Nos recettes

Mousse de sardine au citron vert et mozzarella

Préparation de la recette Couper la mozzarella en tranche fine. Couper des rondelles de baguette et les griller. Égoutter les sardines puis les écraser avec une fourchette, et mélanger avec la ricotta, le basilic haché et le jus du citron vert, saler, poivrer. Étaler la mousse de sardine sur les croûtons grillés, déposer dessus une […]

Filet de Merlan aux petits oignons

Préparation de la recette Épluchez et émincez les oignons rouges et jaunes et le poireau. Lavez les oignons grelots et laissez les entiers. Dans une casserole, faites chauffer la moitié du beurre Président et ajoutez tous les oignons et le poireau, mélangez bien sur feu doux, arrosez de vin blanc et laissez mijoter 10 minutes. […]

Carpaccio de dorade, lit de pétales de fleurs et émulsion aux zestes de citron vert

Préparation de la recette Demandez à votre poissonnier de tailler la dorade en tranches très fines. Sinon, enroulez le poisson dans un film alimentaire et placez 1 heure au congélateur pour que la chair devienne très ferme. Découpez alors le plus finement possible. Prélevez les zestes des citrons. Pressez leur jus. Dans un plat creux, […]

Nid de spaghettis, filets de sole et crème safranée

Préparation de la recette Faites cuire les spaghettis al dente selon le mode de cuisson indiqué. Roulez les filets de sole sur eux-mêmes, puis maintenez-les avec une pique en bois. Faites les cuire à la vapeur pendant 10 minutes, et réservez-les au chaud. Préparez la sauce : Pelez et hachez les échalotes. Faites-les suer dans […]

Accras de morue aux fines herbes

Préparation de la recette Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, formez un puits et ajoutez les œufs, un par un, en mélangeant soigneusement. Incorporez l’oignon, la gousse d’ail, la ciboulette, le persil et la fleur de thym. Versez le lait petit à petit, ajoutez le fumet de poisson, la levure, le poivre […]

Gratin de patate douce et cabillaud

Préparation de la recette Epluchez et coupez les patates douces en morceaux. Faites-les cuire 8 minutes à la cocotte-minute. Pendant ce temps, plongez le cabillaud dans le lait avec l’aneth. Faites cuire à feu doux pendant 3-4 minutes. Égouttez en conservant le lait, puis écrasez le poisson à la fourchette, arrosez de jus de citron […]

Tiramisu aux deux saumons et ciboulette

Préparation de la recette Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Couper le saumon frais en dés de 1 cm. Mettre l’huile d’olive à chauffer puis ajouter les dés de saumon frais, faire cuire 2 minutes, saler et poivrer et laisser refroidir. Griller légèrement les blinis. Battre vigoureusement les jaunes d’œufs pour les blanchir, incorporer le […]